Здраствуйте подскажите печка греет ели тёплым помпа качает, термостат работает, печку промывал ни чего не вышло от туда давление давал то же ни чего

Здраствуйте подскажите печка греет ели тёплым помпа качает, термостат работает, печку промывал ни чего не вышло от туда давление давал то же ни чего, печка начинает работать как по жамкаешь патрубок входящий в печку тогда печка греет, но если начинаешь крутить Двиг то опять перестаёт греть на счёт двигателя крутить может мой бзик, но печка греет после того как по жмёшь патрубок входящий, 2010г 2.0

bossik32

New member
То, что ты печь продул и промыл не показатель, печь на половину или на две трети может быть забита, и не греть нифига. Так что, если есть вариант снять самому, то лома проверить, залить горячую воду и щупать, если весь горячий то норм, если частично, проще новый купить!

hard_gm

New member
Посмотри вот такой клапан, на рестайле он под жабо, на до рестайле не могу сказать. У меня клапан залип и еле пропускал, жидкость циркулировала слабо очень, печка тоже или холодным или чуть тёплым, если обороты повыше и патрубки по нажимать. Сними его, дай на него питание, если не перекрывает, то это проблема в нем. А так конечно лучше диагностику бы сделать.

есть такой нашёл только он у меня вакуумный он в открытом положении, вроде как я светил фонариком с одной стороны сдернул патрубок посветил показалось открыт

Falcon74

New member
в смысле вакуумный, фото в студию, двигатель какой? Если вакуум отсоединить клапан открыт? Может газу даёшь он закрывается?

cDN 2.0 сдернул шланг тонкий вакуум, щас вышел запустил сдернул греет проехался опять перестал достал систему мыл, воздуха нет, проживаю шланг либо входящий либо выходящий начинает греть только прокачусь на оборотах опять не греет

Sweet Girl

New member
речь идёт про другой клапан, который с воздухозаборником стоит в жабо

czech

New member
если клапан впорядке и нет признаков пробитой прокладки (масло в бачке или сильный запах выхлопа там же) то настоятельно рекомендую проверить расширительный бачек на предмет разрыва пакета с селикогелем (там гранулы). Сам мучался с этим всю прошлю зиму. Гранулы пошли по системе и забились в самом узком месте - радиаторе печки. Промывал так же систему и результат 1:1 как у вас. В итоге помогла промывка радиатора печки в обратку - вылетело очень много гранул. После заменил бачек (там гранулы тоже скопились), снял термостат и промыл его, повторил процедуру промывки радиатора ещё 2 раза (ждал пока снова забьётся). В итоге в системе почти не осталось гранул - печка греет. Но по хорошему нужно всю систему ОЖ разбирать промывать и менять радиатор.

Karamba

New member
проверить клапан можно так : снять его и соединить патрубки напрямую через проставку (какую-нибудь головку из инструментов подходящую по размеру или трубку какую-то)

Воздух в системе. Не знаю как на ваших B8-х, но я на B7 снимал расширительный, приподнимал его и оборотил слегка, воздух выходил.

Сверху