заменил радиатор печки, жарит теперь хорошо. На след. день долил антифриз до уровня и при езде машина сначала прогревается до 70-75 градусов

Всем привет. заменил радиатор печки, жарит теперь хорошо. На след. день долил антифриз до уровня и при езде машина сначала прогревается до 70-75 градусов (если смотреть по приборке), пару мин держится на этой температуре. Затем +- до 80 дойдёт, после остановки на светофоре может упасть до 75. В общем минут 10 ходит от 75 до 85. И как только прогреется до 90 (а это минут 15-20 при езде), дальше уже ровно всё держится. Из-за чего так может быть? Воздух до конца не стравили? Печка дует, антифриз на уровне. До замены, поехал и через мин 5 уже 90гр.

6hLDmvB9nm-aKSWhP9kWHPpoMdnrTUJTQrpoInmU6YZuZJNoTwuQP9mq_tkKohpDWtWsVi2V20lYc09G4HUlQYb3.jpg

TiMe

New member
Нормальная работа
Сейчас печкой остужаешь ОЖ, по этому дольше греется, до этого печка не остужала

Qantum

New member
а то что температура падает на градусов 5 и затем обратно растёт, это норм?

это нормально! У меня даже на дизеле так! У тебя сначала на моторе открывает большой круг, потом большой круг на охлаждения коробки! От этого и скачет температура на приборке

Adamov

New member
в -20 если с горки катишься где нибудь без газа то бывало и до 60-70 падало, бензин 1.8

stakamalla

New member
Это нормально, у меня про минусовой температуре -10 прогревается 20-25 мин до рабочей

mustafa

New member
Возможно после замены антифриза, стал лучше работать термостат. Более чувствительным стал и то приоткрывает, то закрывает малый круг, поэтому так быстро скачет температура. Это нормально

inm

New member
мне поменяли за полтора-два часа с перерывами через бардачок

на подъёмнике морду приподняли, газовал, тепло пошло в салоне и всё. а так на патрубке обратки под жабо есть отверстие для этого дела

steelpear

New member
у меня вот тут Нижний патрубок отошёл на трассе. Весь антифриз вытек. Под жабо где именно.

rkqNq3nUSalIXPC2Nslcxc7aN8UcXXnFp3D4LOJFAw7_24hNdgZ5R71oVOj11-CtNDP4c4zEZy9fkAXxN4OmkpfB.jpg

s3rg1k

New member
зеленым отметил. хомут ослабляешь, патрубок стягиваешь, но не до конца, чтобы дырка была свободна. заводишь авто, газуешь и ждёшь когда воздух выйдет и пойдёт фонтанчик антифриза. лучше это делать с кем-нибудь

96VI1Ebjkm0FQnsufOhTh9pmbmdWt-ufzU_T0AWl9FiUaH4S6B-mJRbJ1ZjIedVVh5P-3KFEfYlpvtV9Qo6gF01A.jpg

Сверху