За два месяца эксплуатации ни разу не было 100% заряда. Это нормально, или стоит

Lera Moskaljova

New member
За два месяца эксплуатации ни разу не было 100% заряда. Это нормально, или стоит задуматься о новом АКБ?

5EdnHLzdza4.jpg

Плюсую с топикстартеру. После визита к оффициалам один раз вообще было 60 процентов, хотя в накладной было обслуживание аккумулятора) час покатался, вернулось в 90 процентов.

janno

New member
я еще спросил у А5. Они пишут что 100% было раза два когда машина вышла из салона. А так постоянно 80-90. Говорят - нормально.

Grassmester

New member
немножко не так. Родные акб (те которые на заводе ставят), при правильной эксплуатации служат и по 7-9 лет и пробег далеко за 100 тыс. А можно убить аккумулятор и за два года.

Jan Sadykov

New member
Ну а если что можешь купить у меня) я поменял, думал акум умер, оказалось надо было его полностью зарядить.

сейчас в основной своей массе аккумуляторы необслуживаемые, поэтому плотность уже не посмотришь. Как держит заряд? Ну это вилкой.
А вообще, между нами, я года три назад стал подзаряжать акб от внешних зарядных устройств. Заряжаю где-то 1 раз в 2 месяца. И аккумуляторы стали гораздо дольше служить.

Paco

New member
да отличный аккумулятор, заряд держит, плотность хорошая, я по своей дурости купил новый, Варту за 13 тысяч. Думал этот умер, машина стояла 1, 5 месяца, акум сел, я прикурил, оказывается надо было его полностью зарядить от сети, так как говорят что генератор не даёт ему полностью заряд. Не получилось новый сдать, вот и лежит просто так он.

A-l-e-X

New member
ездил его сдавал на проверку, там его полностью заряжали, 2 дня смотрели есть ли утечка, плотность проверили, боялись что лопнет, аккуратно наклейки отклеили и открутили пробки.

Сверху