Всем st3 Возможно заезженный вопрос. Но очень интересно кто какой бензин льет ? Я во все ваги всегда лил 100 Лукойл. Но последние время, либо

olympic12

New member
нет эффекта? Я ещё топливный фильтр относительно недавно поменял, когда машина уже глохнуть начала на холодную, это до использования присадки было

Letta

New member
может его и в правду нет, а мне лишь показалось, утверждать не могу, потому что сомнительная штука, не поспоришь. 1.8 (160 л.с) кузов B8 дорест

ronifox

New member
Газпром 95 драйв и присадку сверху все ок! Иногда 100 для профилактики особой разницы не вижу

Arhimedd

New member
Все уже давно перешли на 95G или аналогичный, потому что 98-й и 100-й бензин стал очень дорогой и цену этого бензина государство не контролирует и пустило в свободное плавание >. Ну соответственно, кроме тех у кого жена миллионерша

Maserat1 Ferrari

New member
100й уже дорого раньше лил его. На 30% дороже 95 выходит. Думал "пошёл он нахер", у меня пока Ауди на стоке 95 хватит. Но зашить на 2 stg руки чешутся

Сейчас 95й Лукойл, Роснефть. Ставрополь. В других регионах качество топлива может отличаться.

bikan

New member
Поясню из того что есть...
Значит мы в лабораторию не поедем, а значит максимально достоверный источник который можно получить здесь и сейчас это паспорт топлива.
Мы имеем
В паспорте 2 метода исследования октанового числа - "исследовательский" и "моторный" точную разницу можете загуглить, но суть в том, что "моторный метод" более точный т.к температура замера приближена к температуре двигателя, а нам то только и нужно, чтоб топливо было устойчиво к высокой температуре, чтоб не было детонации...
Значит так :
Дело в спб - югозапад, проехал лукойл, Газпром, Газпром нефть, роснефть и меня волновал именно моторный метод.
К слову на каждой из этих заправок есть 100 бензин и на каждой из них топливо реально с океаном в 100-104 единицы, но по исследовательскому методу, а вот по моторному уже чудеса (прошу не обращаться внимание на разницу между методами пристально) ставьте в уме галочки.
Короче моторный дальше - М
Исследовательский дальше И.
Лукойл точно не помню вроде 102 -И, и 87.9 - М
Газпром нефть 104 -И, 89-М
Газпром 100-И, 88-М
И Роснефть вроде 102-И, но 94 или 95-М.
При этом роснефть дешевле всех придъидущих на 3 рубена...
Справедливости ради скажу татнефть не проверял, но думаю там хорошая 100тка!
Ещё Кириши на маршала жукова там нет 100тки но зато есть аи98, хоть и ценник конский как на лукосе или выше...
Лично я 8 лет ездил на лукойле, и легко ушёл на роснефть, не жалею - 3рубля Карл...
Для уточнения, у меня редкая машина на редком атмо движке, с редкой CR и это чистый немец и он чисто под 98бенз с завода, я трясусь над машиной и говно я сюда не лью!

Сверху