Вот такая беда

Vitttal

New member
Это знаменитый сверчок у моторчика вентилятора климат-контроля.Кто меняет, кто смазывает попутно чистит.И проявляется это во основном в холодное время года.Это вот именно косяк у этой платформы концерна.

У меня такая же беда, попробуй через капот продуть мотор печки компрессором, да и чем нибудь смазать, может поможет!
А замена в круглую копейку встанет, так как она не ремонтная !

ISpy

New member
временно к сожалению, на неделю, придётся тоже менять, ну летом попробую ещё полностью разобрать и прочистить, помыть и смазать, тоже только зимой появился, и то когда хорошо машина прогревается пропадает, выше 5 скорости примерно! А так на будущее заказал фильтр салонный, который под капот ставиться, чтобы меньше пыли попадало на печку!

смазывать ось мотора это временное решение, не надолго помогает.Лучше заменить и поставить дополнительный фильтр который под капотом слева у стекла лобового.Об этом фильтре уже много сказано в интернете, заказывают с Китая.Я например рамку с фильтрующим элементом заказывал в простом магазине по запчастям VAG.Но при последующих заменах, артикул самого фильтрующего элемента(фильтр) не бьется в поисковике запчастей, в этом случае только заказ из Китая))

Watman

New member
заменить моторчик?! Т.е если он так начал то всё? Он так начал делать ещё той зимой, как потеплело так прошло, сейчас снова, а у нас зима по про года!!!

да, он так и будет.Лучше заменить.Но если будите снимать, чтоб смазать, то осторожно с грузиками на лопастях крыльчатки, они заводом установлены для балансировки, их не сдвигать.

если покупать, то не оригинала хватает в продаже по хорошей цене.Отзывы главное почитать и кто какой ставил, в интернете посмотреть.

по VIN надо номер пробивать, цены за не оригинал в начинаются от 5000 до 15000.Оригинал от 12000 до 27000, это цены в интернет-магазине.А поменять можно самому, ничего сложного, вся информация в интернете полно.

вот номер(артикул)8K1 820 021 C, для разных годов и комплектаций последняя буква будет отличаться, лучше по вину пробивать.Этот номер вбей и примерно узнаешь цену.Я сейчас нашел на пример в emex.ru за 4500, лучше хорошую фирму моторчика взять по отзывам.Это я пример привел, а там уже вам решать))Я почти все запчасти и Расходники в одном розничном магазине по VAG у себя на месте покупаю и заказываю на протяжении 10 лет, в интернет-магазинах редко.

Сверху