решил купить Ауди а4 года 2006-07 скажите пожалуйста с каким лучше мотором и коробкой искать, как вообще в нынешнее время по ценам на запчасти ? Сам

domolink

New member
Всем здравствуйте, решил купить Ауди а4 года 2006-07 скажите пожалуйста с каким лучше мотором и коробкой искать, как вообще в нынешнее время по ценам на запчасти ? Сам пересаживаюсь с мазды 3 2.0

Передний привод только механика и 1.8Т. Если же полный привод то 1.8т или 2.0 tfsi механика или АКПП, механика конечно надёжная но и автомат очень живучий и достаточно шустрый.

ISpy

New member
куча проблем с жором масла, да и вообще на сервисах их очень любят

ну как бывший владелец 1.8т и настоящий 2.0 tfsi скажу что проблем с маслом нет вообще, даже не знаю откуда такой глупый стереотип. Поговорите с людьми кто катает эти автомобили и нормально их обслуживает. Конечно при условии что мотор не усосан.

habr

New member
Только 1.8т палка кваттро. Но сразу скажу что 700 - это все трупы, а после 700 такие же трупы с возможностью реанимироваться . А так в СПб продается б7 на 3.0 атмо и полном приводе и 3.0 дизель б7 тоже на полном приводе, КПП - не помню какие там

после приобретения цена даже элементарного обслуживания (не) приятно удивит, а если учесть что бывает с кузовом в этом регионе (С-Пб) то лучше отказаться.

после мондео, особо разницу в ценах не заметила, что то дорого, что то не очень. Понятное дела, что не на жигули цены)

Вы не поняли. Цена обслуживания именно двигателей 3,0 бензин и дизель очень высока от конструктивных особенностей как самих двигателей так и от их компоновки под капотом.

а если обобщить то в данный момент наступают проблемы с покупкой новых запчастей. Есть оригинал за конь денег и заменитель исключительно из поднебесной, европейских аналогов уже нет либо очень мало. Что ни как не отразилось на рынке запчастей японских автомобилей. Подумываю менять марку так как нет желания платить большие деньги, ставить Китай который по большей части не работает и пользоваться услугами разборок.

Nick_CorrectniY

New member
ну у меня она недавно, так что пока не заметила проблем в Питере. Только если мастеров понимающих нет.

а у меня 6 лет) проблем не испытывал за всё это время, обсуживался сам либо обращался (за сложными работами которые не осилить одному/самому) в проверенные места.

там охуенные машины и по технике и по кузову, но есть нюансы за 3.0 бензин от 800 и там сложности с осмотром, так как чел живёт за границей, а тачка в гараже. А 3.0 дизель - там поменяем вся топливная, машина полностью крашена, и там хозяин педант я ебу,но ценник под еденицу и да, там КПП автомат. Если б была механика, я б этот дизель себе забрал

Сверху