Ребятки, вопрос такой: был с сервисе, сказали менять ролик и ремень грм.

Ребятки, вопрос такой: был с сервисе, сказали менять ролик и ремень грм. Проблема такая: появился лишний звук при холостых оборотах из района грм, звук похож на цоконье звонкое, я почему-то сомневаюсь что это ролик. Какие могут быть еще предположения? 98 год ahl бензин. На видео слышен звон, если прислушаться.

А у меня такой же двигатель, много накатал с таким цокотом, надоело и вот недавно сам поменял комплект гидрокомпенсаторов, двигатель зашептал, стал эластичней и динамичней, теперь всё не нарадуюсь, цена вопроса-250р.за шт. В евроавто

MarX

New member
я с этим цоконьем катаю уже месяца три, около 10 тыс. пробежал.. просто реально напрягает звук этот, страшно если порвет ремень.

kulikov

New member
Это такие штуковины, которые регулируют зазор между клапанами и кулачками распредвала, у тебя он видимо велик, вот и слышится этот звон,

Иногда стук появляется при сильно низком уровне масла или забитых масляных каналов, потому что за счёт этого и функционируют

Мне по звуку не показалось, что это компенсаторы, хотя не исключено!ну поменяй грм с роликом, не исчезнет-компенсаторы поменяешь и колпачки маслосъемные за одно!прокладки и будешь еще уверенние в машине!

Это не гидро компенсаторы, похоже, что ролик ремня ГРМ или генератора, лучше не рисковать, заменить, тем более что не такие уж великие деньги это будет стоить

Сверху