Проверка состояния и замена свечей. Ауди а4 1995г 1.8. 125л.с. ПОМОГИТЕ.

Авто не заводится.......с появлением первых морозов отказывает...аккумуляторзарядил, стартер прокручивает, все подозрения падают на свечи...может не они?

ошибки почитай для начала. если свечи давно не менялись, то могут и они... тут вообще всё просто, либо бензин (бензонасос качает? ), либо зажигание (свечи, пара проводов...).

andrey_fly

New member
бензонасос вроде да каачает....а свечи самому реально проверить? спец. ключ нужен?

KoJI9lH

New member
А я решил эту проблему так:пришел в церковь и поставил свечи там. Помогло.

16 мм. с резинкой или магнитом (колодцы глубокие и свечи руками не достать), длинной ключ ~см. 30 нужен. так же понадобится шестигранник для снятия модуля зажигания. на самом деле вчера столкнулся с очень похожей проблемой и искра есть и насос качает и свечи новые, а не заводится.... оказался датчик температуры (на холодном моторе он говорил мозгу, что мотор горячий и не происходит обогощение смеси)... можно подключить комп. и посмотреть показания датчика.

G_G

New member
ага спасибо. сегодня пойду смотреть, если дело не в свечах, будем к компам подключать.....а это удовольствие дорогое?

ну смотря где, всё зависит от сервиса или жадности человека с компьютером..... был бы в Питере решили бы вопрос за недорого =))))

Эх были бы в Питере....хочу побывать..да всё не так...летом доеду))))) думаю свечи поменяю завтра, посмотрю что да как.......надеюсь на успех. А я что нибудь могу сломать или залитьь или отломать, пока за свечами полезу? сегодня 2 открутил, норм пошли....а вот ещё 2 под какой то хернёй решётчатой

Это не херня решетчатая, а модуль зажигания, его надо снимать, он откручивается шестигранником и поднимается вверх.

Модуль зажигания откручивается головкой T20. 3 длинных болта будет. + сбоку еще провод массы модуля.Ключем на 8 отворачивается. Потом аккуратно вытягиваешь его наверх. Меняешь свечи.(про доворот на 90гр помни.) Проверяешь состояние проводов и колпачков и если все хорошо, собираешь с обратной последовательности. P.s. Свети желательно брать оригинальные по Бошу.051 на конце.Стоят 1000р/к-т

hard_gm

New member
Меняешь свечи.(про доворот на 90гр помни.) - это что??????????? Объясни плиз.... Свечи взял BOSCH super 4 FR78X.

kostyank

New member
ты уверен, что эти свечи подходят для твоего мотора??? Вот я что-то в спецификации свечей с таким номером не вижу. оригинальный номер твоих свечей 101000051AA, про доворот, всё просто. когда закрутил свечу, через несколько мин. доверни её на 90 град.

Morgan

New member
а вот мне кажется, что совсем не подойдут. да и электродов должно быть три.

Сверху