приобрёл Ауди а4 б6 1.8t механика, пол года назад, спустя месяц пару месяцев появилась проблема, на 4-5 передаче появились типо пропуски именно сввше

Bytut

New member
Добрый день, приобрёл Ауди а4 б6 1.8t механика, пол года назад, спустя месяц пару месяцев появилась проблема, на 4-5 передаче появились типо пропуски именно сввше 3.5-4 тыс.об. причём не всегда, бывает едешь около 120, идёшь на обгон и машина не даёт разогнаться, начинает дёргаться и обороты не поднимает, пару раз газ отпустишь и дальше едет как ни в чём не бывало. Катушки пробивали на тестере, всё нормально. По ошибкам вылез первый датчик открытия воздушной заслонки. В сервисе сказали, что это в принципе может быть просто исходящаяя ошибка из другой проблемы. Кто знает в чём может быть проблема?

sirrsirr

New member
У меня было с машиной такое, только у меня а4б7 2,0 т, я долго искал причину, тоже проверял и катушки, и свечи, и по топливу, но нашёл чисто случайно, проверял шлангочки на этом клапане, один выход был обломан, заменил клапан и всё заработало, как проверить клапан на работоспособность я не знаю, но я думаю в интернете есть информация.

У меня было точно так же, поменял дроссельную заслонку и все стало в норме, там в нутри пластиковые шестерни и в определенном положении заслонки,слизывает шестерню.

Поменяй машину и все пройдет
А если серьезно подключайся и диагностируй, снимай логи и сразу станет понятно. Может быть что угодно, мы удаленно конечно нагадаем и ты полмашины поменяешь

alxz

New member
Может сама педаль газа? И я бы на заслонку всё же обратил внимание, раз по ней ошибка. Как минимум переадаптировать её надо.

kunyaterix

New member
Катушки т возможно н75 не раздувает он турбу как надо, топл фильтр под днищем, давление бензонасоса и дырка в наддуве.

kpumuk

New member
Логи сними на третей передачи газ в палас до 6к оборотов. И все станет понятно что надьебнулось. Без шнурка иметь ваг разоришься на зп, и сервисах

Сверху