Подскажите пожалуйста =)

Nick_CorrectniY

New member
Вставляю ключ в замок зажигания, все как и должно быть горит, все датчики.При запуске двигателя на тахометре начинает моргать оранжевый значок, на котором изображена машинка и движок мгновенно глохнет. Что это может быть? Автомобиль audi a4 1996 года AIRBAG 1.8 125 Л. С. Благодарю.

У меня бывало такое, приедешь к магазину, или на заправке и уехать не можешь из-за этого, читал на форумах, это у них болезнь, помогало бонально вынуть ключ и сменить положение рулевой колонки, но при следующей заводке все повторялось. Чистил замок ВДшкой, всавывал трубку в замок и заливал туда, вставлял ключ, вынимал. Ключ весь в грязи, вытирал об чистую ткань, так несколько десятков раз, пока не будет ключ вылезать чистым. помогало на 2-3 месяца, потом опять эта процедура. Я сначало думал дело в проводах, но шлейф у меня был цел, также можно попробывать заводить другим ключем, может в нем быть проблема.

Понятно, спасибо. Я вот на диагностику отвез, там сказали что с блоком и иммобилайзером все нормально, связи нет просто так как там возможно провод отсоединился или что то еще, вот разбирать думаю в замке кольца может почистить, машина все так и не новая. А так можно ключ перечиповать чтоб заново запрограммировать?

Paco

New member
это нужно в сервис ехать, потому что нужен специальный прибор. Я точно сказать не могу, никогда не сталкивался.

immelstorm

New member
понятно, всеравно спасибо) Завтра в сервис другой отгоню, посмотрим)

да болезнь это известная, там антенна иммобилайзера вокруг замка, нужно почистить контакты. Более точно не скажу, хоть и у самого такая же проблема, но все руки не доходят разобрать.

да вот щас в сервис отогнал, там мастер все разобрал, ВДшку попшикал на них, антену там смотрел, всеравно такая же хрень, оранжевый значок мигает.Взял короку с иммобилайзером посмотреть, перезвонит. Вот сам ищу в инете что может быть. Ключ не считывает нихрена. Сказал есть выход это покупать там все новое и самому поменять или у дилера, но у дилера сами знаете какие цены)

А сервису этому точно можно доверять? У меня например если ключ не считывается, помогает несильный удар снизу в районе замка, т.е. все указывает на плохой контакт.

да с сервисом не проблема. Да я тоже пробовал кулаком по замку пробивал, но увы ни к чему положительному это не привело( Вот думаю, что делать...

serrokko

New member
а они взаимозаменяемы? то есть можно другую купить, не знаешь? Щас вот с центра позвонил электрик говорит, ниче сделать не могу... Слышал про какой-то эмулятор, который заменяет штатный блок иммобилайзера, полностью эмулируя обмен данными между иммо и блоком управления двигателя, только вот где его взять, хм...блин ваще проблема(

насчет совместимости не скажу... может на разборку съездить? там если что обычно обратно берут без проблем. Про эмулятор тоже слышал, еще вроде существуют прошивки где иммобилайзер отключен... но где всё это взять...

Вставляю ключ в замок зажигания, все как и должно быть горит, все датчики.При запуске двигателя на тахометре начинает моргать оранжевый значок, на котором изображена машинка и движок мгновенно глохнет.То есть иммобилайзер чип ключа не распознавал, пришлось его вырубить).

Сверху