откликнитесь пожалуйста, у кого Ауди А4 1.8 TFSI вариатор! Появилась какая-то необъяснимая проблема никто не знает куда копать, куда бы не

Vadim Izrailov

New member
Ребят, откликнитесь пожалуйста, у кого Ауди А4 1.8 TFSI вариатор!
Появилась какая-то необъяснимая проблема никто не знает куда копать,
куда бы не обращалась((
Летом была произведена колоссальная работа:
Капиталка ДВС, удаление катализатора, его прошивка, замена всех валов, цепей грм, поршневых колец, головы и всех навесных агрегатов на новые! Установлены новые передние тормоза, теплообменник, новый радиатор, новый бензонасос, свечи зажигания и катушки. Машины едет хорошо, но на D как будто пропадает тяга и мощность. Разгоняется не так, как раньше(( Турбина раздувает хорошо, но будто слегка запаздывает.
А на спорт-режиме ездит идеально.
После удаления катализатора и прошивки евро2 расход топлива значительно снизился, машина не жрёт ни масло ни бензин. Утечек жидкостей нигде нет, ошибок по диагностике никаких нет! Прошла максимально все диагностики..
Сейчас появился какой-то новый геморрой.. Когда стоишь в пробке, едешь потихоньку-нажимаешь газ-ощущение, что машина начинает дрожать, как будто весь асфальт кривой и волнами. Не вибрация а именно дрожание снизу как будто её потряхивает. Думали на вариатор, но проверили- никаких ошибок нет. Немного чувствуется как переключает скорость.
Вот это дрожь, вибрация, напоминает по ощущениям кривые колеса или асфальт, хотя дорогу машина вроде держит ровно..
уже всю голову сломали не понимаем что это.. может кто-то сталкивался подскажите пожалуйста куда копать. На всех сервисах разводят руками говорят езди проверяй..
Прошу прощения за длинный текст.. но просто уже не знаю что делать, машина вообще как чужая стала ((

PropaGhandi

New member
Мой совет держал Ауди 6 лет давай ей Пиз..ды город это уныло ей обороты нужны тем более турбина не жалей мотор потряхивает выезжай на трассу и дай жару хороших поверь в городе пару дней как шелковая потом опять танцы с бубном увы блок наш такой не любит пробки в крптуе мозг подстраивается под стиль езды будешь как дед ездить мозги подстраиваются под этот стиль будешь жарить даже в городе рассход повысится это VAG привыкай

Держу сейчас л200 дизель по городу езжу как на Ауди у меня механика даю жару 3000 оборотов потом вторая и ТД проблем не знаю выехал на трассу кайф итог ездишь как дед по городу потом трасса и тупяк потряхивание и ТП лечиться легонько газ в палас дай проссраться мотору и мозг запомнит и город старайтесь агрессивный маневр езды резкие старты и тому подобное и будет вам счастье по расходу ну на 300 мл повысится

amonit

New member
доброе утро!
Благодарю за советы!
Попробую!!!
По симптомам этим и качанию вчера ещё пришла в голову мысль про внутренний шрус
Короч погоняю ее хорошо и если это не поможет - займусь шрусом

ZnipeR

New member
Было тоже самое, как будто двигатель троит или коробка вибрирует, как будто колесо кривое, поменял привод и все прошло.

kiril_selin

New member
Полагаю что надо вакуум проверить везде.
А дрожь это от трипоидов внутренних.

Короче у меня такая же история, поменял уже почти все, осталось только привода попробовать поменять,если не поможет,то возможно на самой коробке втулка размотана,к которой вн.шрус крепится.еще присутствует вибрация при скорости от 110-120.Уже заебало, говорят может и из за тормозных дисков быть,и не только пои торможении.Еще нужно проверить подушки на коробке и на двс.

level1

New member
была у меня вибрация на а4quatro, сразу понял что (трипод вн шрус) заказал новые, приехал ставить, оказалось что заказали не те там количество зубов больше чем у меня, по итогу перезаказ а машину оставить не смогли у себя ну говорю собирай что сделаешь, мастер в мой 1 шрус загнал новую смазку, так как старая превратилась в масло, еду домой и понимаю что вибрация стала меньше, на следующий день еду к ним разбирают 2ю сторону новая смазка стало еще лучше, но лёгкая вибрация осталась (еле ощутимо было) по итогу км 50 проехал видно она по шрусу распределилась как ей надо и все вибрации как и не было! От новых шрусов отказались, кстати стояли они целое состояние 34тр 5 лет назад!

Олежина

New member
шрусы я все поменял,вибрация меньше стала да,но все ещё остается,мне кажется это втулка на коробке уже люфтит

Samonr

New member
шрусы можешь менять до бесконечности ! Главное смазка в них в большом количестве, если ты так и не понял про что я говорю!!! У меня выработка 50% его! И все стало хорошо

да откуда я знаю, лили по тюбику до упора в шрус, я тебе уже говорил, что после этого была вибрация, но до той степени пока она не легла там как надо! А это 50 км пробега!

PDV

New member
Ты всей, Ты видел сколько мазали с тюбика? Может там механик как очко мажет бабе своей каплю кинул и норм, погнали

obreea

New member
я их сам менял).Сколько идёт в комплекте с шрусом, столько и мазал)

paracels

New member
Никто не думал поменять нижние рычаги? У меня было так поменял рычаги и все прошло сразу, у меня ауди а4б5, двс 1,8АДР

Сверху