нужен совет.?

привет всем. собираюсь покупать AUDI A4 с 2001 г.в(или A6 98-01 г.в. но скореё всего А4), сам владелец 100ки/А6 1994 г.в V6 2.6 АКПП. в будущем авто от автомата решил сразу отказался. что посоветуете за двигатель. Хотелось бы по экономичнее, но и в тоже время по мощнее.(в моей сотке расход по городу 10-12 л., естественно, зависит от манеры езды.масло от замены до замены max 0.4 литра доливаю). буду рад всем советам

Valera Tsygankov

New member
Не лучше ли 3-х литровый дизель? Насколько прихотлива турбина? намного ли увеличивается расход масла и бензина при агрессивной езде? Прелести полного привода на в7 относительно в6 насколько ощутимы?

Falcon74

New member
трех литрового дизеля не было в те годы привод одинаковый у В6 и В7 наличие турбины никак не ощущается, масло есть не должна. но машина овощЪ по сути.

и правда не было таких дизелей) а разве соотношение крутящего момента осей не изменилось? т.е. в В6 разве не 50 50 крутились?

нет, 50 на 50 за всю историю седанов было только на субе (легаси и импреза), и только на механике. в аудивском торсене типтроник распределяет крутящий от 60-40 до 90-10 (чаще 2ой вариант), в зависимости от условий. Могу на пару % ошибаться, но суть такая. и так до сих пор, даже на В8.

SlavaCD

New member
Точно могу сказать, что на b6 распределение крутящего момента на оси напрямую зависит от нагрузки на муфту. Тут без вариантов.

Сверху