НИЧЕГО НЕ ВИДНО НОЧЬЮ...

EEM

New member
Всем привет. Купил тут Audi A4 B5. Гнал ее в другой город. Когда стемнело обнаружил, что дальний свет АБСОЛЮТНО никакой. Знаки еще он ловит, а вот дорогу, обочину вообще не видно практически. Ехал из-за него, как черепаха. Попортил он мне впечатления конкретно. Фары вроде в норме. Не запотевшие, не грязные - ничего. Что может быть? Генератор? Проверю... А если нет? Может лампочки поменять? Но на какие? Подскажите пожалуйста. Фары менять не хочу нет смысла. С другой стороны, если мощные лампочки туда пихнуть, стекло может треснуть. Как быть? Как Вы справлялись с ентой проблемой? Заранее благодарю.

tobish

New member
мощные лампы не стоит-могут проблемы начаться с подрулевыми выключателями, а это деньги. Как вариант-биксенон и сразу отрегулировать, чтобы слепила не сильно и все, у меня сделано так.

skywa1ker

New member
Поставь машину перед ровной стеной, включи фары, открой капот, на фарах найди крутилки и отрегулируй фары=)

1. отрегулировать фары 2. какого производителя фары стоят (если какое-либо китайское говно типа DEPO или TYK) то менять на Hella и радоваться. 3. лампочки ставить самые обычные без всяких там плюс 20....% по производителю Philips или Osram.

если оптика говно, то чего туда не ставь света нормального не добьешься. ярко - ДА, а освещенности дороги как не было так и не будет.

Алексей =alekseevaleksey= Лапешкин +1... Машина скорее всего дорестайлинговая... оптика - нелинзованая... светит так отвратно, хоть плачь. Знаю по себе... У меня А3 99 года так там такие же фары - включаешь дальний - что включил, что не включал. Оптика родная стоит. И мне кажется, что ксенон тут не поможет, потому что светят такие фары хз куда..

andrey_fly

New member
мне на А4 98г.в. с нелинзованной родной оптикой ксенон очень даже помог.Иначе бы не рекомендовал.

У меня есть тоже А3 1998 г. когда брал были реальные проблемы со светом стояла ещё родная оптика, проблемы решились установкой новой Хеллы =))))) Всё зависит от состояния отражателей, стекол и регулировки фар.

Столкнулся с такой же проблемой..когда брал свою 2001 г.в. американку то сразу заметил отвратительное состояние оптики, хоть и оригинал но уже стекла царапанные, линзы помутневшие...решил поменять оба блока фар. Оригиналов не нашел, наверно потому что особо и не искал, купил оптику Depo...разницы что с убитой оригинальной или с новой этой вообще не заметил..как не светила так и не светит. Граница у света сильно размытая, при регулировке фар, если настраивать по-человечески ближний свет, то дальний светит под углом 45 градусов вверх..причем только на одной левой фаре, а на правой нормально..в общем, лучше брать оригинальные фары, чем этот долбаный Кетай.... Хотя для своих машин китайцы похоже делают нормальную оптику. У друга Brilliance, так фары светят просто отлично, наверно лучший свет который я видел.

я на треху тоже сначала повелся и взял DEPO...... через три дня заказал Хеллу. Depo - редкостное говно, которое даже отрегулировать нормально на стенде не получается и ночью не видно ничего. так и валяются в гараже новые в коробочках....=))))

Сверху