Недавно приобрёл себе А4 с пробегом 74к км. До этого подобных авто у меня не было. Возник вопрос по поводу расхода топлива на двигателе 1.4 tfsi: при

cthu

New member
Всем доброго дня!
Недавно приобрёл себе А4 с пробегом 74к км. До этого подобных авто у меня не было. Возник вопрос по поводу расхода топлива на двигателе 1.4 tfsi: при езде по городу расход по приборной панели 12-14 литров (когда по сути должен быть 7-8), и бака хватает на 300-400 км, когда у знакомого на октааии при том же пробеге по городу хватает на 600-700. Стиль езды у меня не спокойный, люблю притопить со светофора. Сталкивался ли кто с подобной проблемой или это всё таки считается нормой?
P.s. цепь грм меняли 12к пробега назад.

b-9yPKEgFL-gx1Fg4cXW4pVUTYTLDcT4HX3Me-SzrJzVgDscsvEj-yt4y1NfFHBJIDNRJRlizYkkbd_nl4VEmKp3.jpg

Palma

New member
А цепь зачем меняли?
Ресурс 50к?
Попробуй бак откатать не касаясь педали, наберись терпения и посмотри результат.

ficusss

New member
предидущий владелец поменял по рекомендации от сервиса менять грм 100к пробега или 5 лет. Он поменял по причине того что прошло 5 лет с момента покупки~

Neon11

New member
У меня на 2х литрах такой же расход, езда максимально агрессивная. Возможно из за недостатка мощности слишком сильно газ жмешь, вполне возможно такое летом, но зимой то как? Передний привод же шлифует постоянно

as2d

New member
3.0 tdi 272 лс. Трасса если тащится 6 литров, если 150-150 то 8 литров. Город, 10-12 в смешанном стили спидиконщика/семьянина

DIDA

New member
у меня а5 2.0 tdi на палке, по трассе тошнить если самое низкое на 17ых колесах 4,2 видел, на 18ых летних в районе 5л, бака на 1200км бывает хватает если тошнить. А так смешанный 6,1 показывает всегда. Никогда не сбрасывал на приборке показания.

TopSonic

New member
если диски играют роль, зима у меня на 19, лето на 20. И машина у меня месяц, два пока только

да, играют, вес разный и управление разное, у меня зима 17ые 225 ширина легче чем колеса от S5 18ые что летом стоят с 245 шириной

dim3shturm

New member
он самый, я помню что там рамень, просто когда писал текст перепутал со своей второй машиной на которой цепь стоит)

Vdonsk_ODP

New member
А4 на 1.4
7-8 он по трассе
А то и 6 можно, если прям тошнить, а в городе всегда 10- 12, а 7-8 это как то слишком сладко)

И кстати, прибавьте еще то, что вы стоите в пробках, либо греете машину(она так нехило за это прибавляет на цифрах)

ynPLEYDv9A37PSTMI82gtvgH03dDZR5yqvkEPn7D68KC7cUcuk1zP85hl78YYQ0xAfLz_YNhMcnrUEy-pH7lizbc.jpg

Динкал

New member
Если твой знакомый не любит притопить то и расход будет намного меньше, делай вывод

Да ты на любой машине если постоянно будешь топить со светофора у тебя расход будет X2, попробуй заправить полный бак и 100км откатать спокойно, и потом опять до полного и узнаешь какой ц тебя фактический расход

Сверху