может кто подскажет, гремит цепь, менял первый натяжитель загремел через пару недель только при заводке с утра на холодную, поставил аналог второй

alcher

New member
День добрый может кто подскажет, гремит цепь, менял первый натяжитель загремел через пару недель только при заводке с утра на холодную, поставил аналог второй вместе с цепью через 3 дня начал греметь на горячую а на холодную работает идеально. Проверил давление масла на горячую 1.5 при200 оборотах 3,5, кранштейн масленого фильтра тоже менял вместе с клапанами. Маслоприемник чистый.надиров в постелях нет.слесаря ни че не говорят. 1.8т 170 л

hrompic

New member
1 проверка давления масла. если плохое давления, то плохо смазывает цепь и след звон цепи.
2 если дизелит, подтраивает, то под замену натяжитель. на многих сайтах пишут что цепь вечная и менять ее ненужно, а кто пишет что цепь растягивается и ее тоже под замену, тут решать самому.
ДеЛать то что то нужно. Я разбираю распредвалы (много статей про это, не стал описывать, самое главное не разбирайте морду, просто хомутом стянуть шкив с грм ремнем и скинуть шкив вместе с ремнем, так не собьются метки)

msk-spb

New member
Проблема в китайском ГНЦ, у меня такая же ситуация, новый ГНЦ сдох быстро, сейчас жду ремкомплект и буду делать оригинальный

Bonda

New member
тоже грешу на совпадение первый лежит оригинал думаю его отправить на ремонт в Питер 10000 р

lii

New member
У кого я заказал ремкомплект ремонт 6000р, ну и ремкомплект поставить не сложно, у него видео, там даже обезьяна по нему заменит резинки.

kaSrnDaFev

New member
если не чего еще не подскажут буду ремонтировать оригинал вариантов нет все равно, спасибо

donc

New member
мне все говорят что китай не работает, как оказалось верно. 15 числа придёт комплект, переберу, посмотрю. Я блин поменял маслонасос, кронштейн фильтра и поставил китайский ГНЦ, бестолку, давление есть по маслу и треск на горячую. Ещё цепь до кучи поменяю наверно.

приезжало ко мне на ремонт. Я офигел от звука на весь жк. Владелец привёз оригинал на ремонт. А это ОССКА и с проблемамии аналогов приезжают часто. У кого-то 1000 не проезжает,у кого-то аж 15000 откатывают. Vika(дерьмо полное),OSSCA,JP GROUP,QUATTRO FENI и другие долго не живут

E0i-52bBayTXBS1gi_DPTKSDHtS9ZHjWFUXIsu_R5vxXTZKhwu1jUoLtujH2riEmVH-K8XRl15kYYGFVAFj512l-.jpg

PrIs

New member
Один моторист сказал что не хватает давления масла так как Америка он должен давить даже на холостых 3.5 вот верить или нет

что они несут такой бред иногда слушаю что на голову не натянешь. Вот потроха китайца с правой головы V6 мотора. И на других моторах они не лучше. Гавно и палки. Давление на рядной 4 хоть турбо хоть атмо 1.8-2.2 в среднем. Низкое 1.3 и ниже. 1.2 даже будет выдавать у вас не будут греметь гидрики и гнц. Его будет достаточно для сдвига фаз. Поэтому чушь про 3.5 деятели пусть оставят для гаражных посиделок с самогоном. Показания берут с прогретого мотора на ХХ. ПРИЧИНА ПРОСТА АНАЛОГИ ДОЛГО НЕ ЖИВУТ! Я 7 лет ремонтирую натяжители и не видел ни одного хорошего аналога. Если у кого-то оно проехало больше 25000 это скорее исключение чем правило!

yk-KaWBh24jYwSBMWcYMudq_5PUcdooT4IOEkN-aN2_SulNIse3Mksbv6w3ixSDoJlMge6SCxN5OsWtG5yfACuw0.jpg

chuma30

New member
Собрал двиг,1.8т.Завёл покатался и стали подстукивать и гидрики и цепь. Долго думал,мерил давление,1.4 на горячую на хх. В итоге поставил новый насос и всё ушло, ставил гейц,хорошо что попался настоящий. У меня было так.

Sunmood1981

New member
Такая же хрень была думал все прилип, но само все пропало после замены маслау! При первом запуске только сек 5-10 и то непостоянно бывает раз в месяц, а то и три -4

nixm

New member
вы прокатите масло 3-5К км и он снова загремит. Если гремит по утрам однажды загремит на постоянку. Скобки цепи приведут к износу звёзд на валах,а если башмаки (успокоители) мертвы,то их перелом страшнее всего

ArWTqZyqNx4pjZuSzQGHtxU_mupHdFuDU0MC9dTT7cbDChcArwj_dormsbDRTjhrhuXCXt21b3UX_DlgHg7xIpDl.jpg

gefest

New member
Ремкомплект это все ерунда полная, ГНЦ или брать новый оригинал, но щас он стоит не адекватных денег, или ставить механический что не хорошо, или же брать бу оригинал, но с проверенного мотора, ну а цепь оставлять оригинальную, потому как все заменители шляпа и тонкие, своими глазами видел цепь с пробегом 300к плюс и цепь Инна которая прошла в районе 100к км и она растянута прилично, так что как то так, эти цепи неубиваемые

Сверху