Масло убежало...

Карэн Esmio

New member
Застрял (не я) 3 дня назад в сугробе. долго буксовал, через некоторое время из глушителя повалил белый дым, запах был как от палёной резины. Приехал в гараж. Уровень масла был ниже минимума. двигатель остыл. Залил масло, проехал несколько километров по городу. Масло держится на уровне, белый дым не идёт. Помоему, масло и горело, но почему оно горело? Могла ли турбина прогнать масло в цилиндры на высоних оборотах? Была ли у кого ещё такая проблема? и как её можно решить? А4 1998 1.8турбо акпп p.s. с самой турбины немного масло капает. но помоему это непричём.

Vitttal

New member
не согласен, от сгорающего масла дым сизого цвета. Белый молочный выхлоп - это охлаждающая жидкость сечёт. Скорее всего масло уже было подъедено много раньше. Советую не лениться и хотя бы раз в неделю смотреть на щуп.

dbc

New member
У меня 1.9 TDI, сам понимаешь, турбина и дизель при любых раскладах поджирают масло, но чтобы за непродолжительное время около литра усандалить - это из раздела мистики. Нужно, чтобы оно из всех щелей текло)))

ну я имел ввиду тёмного а не белого... да согласен, сизого цвета. кстати каким образом турбина можэт поджирать масло???? у меня бензин-турбо. никогда проблемм с маслом не было, в течении 3х лет...

fut

New member
здаётся мне что так оно и было (из всех щелей) надо пересмотреть все патрубки. мот чё-нить слетело и сифонит

Vitttal

New member
Турбина вся в масле из-за того, что собралось то масло, что с неё капало. И последние 3 дня всё нормально (масло на месте и не дымит) тьфу-тьфу-тьфу)))

Труба масло кидает, а не жрет. У меня 1.9TDI, тоже немного уходит, но совсем чуток. Зимой чаще всего турба начинает кидать масло из-за недостаточной вентиляции картера. Зимой интеркуллер - враг мотора. В нём при сильных морозах образуется конденсат. Нужно морду на зиму законопатить, а от конденсата избавиться:)

skywa1ker

New member
ну я же образно сказал поджирает. Понятно, что ему турбине никак не сгореть)))

У меня в сильные морозы тоже минимум стал, правда я не заметил за сколько времени это произошло. Проехал 3000 и решил масло проверить. Как потеплело, так все в норму пришло. Это конденсат 100 пудово.

Сверху