маслёнка. помогите советом пожалуйста.

LiXuS

New member
всем привет. проблема такая. при движении загорелась маслёнка и упал спидометр. уровень масла внорме. поставил машину. на следуюший день попробовал завести. маслёнка пропала а спидометр так и не работает. иногда стою на месте скачет от 0 до 30 при движентии 0. подскажите пожалуйста. особенно беспокоит маслёнка.

Watman

New member
Первым делом съезди давление померяй мех.манометесли все в норме, то я пока тоже не знаю.

маслёнка какого какого цвета? если жётлая, то тупит датчик уровня масла, если красная, то датчик давления масла...

при разогретом двигателе на хх- не ниже 1.3 бар, при 2000об - 3.5- 4.5бар. Посмотри еще подробнее на аудиклубе на форумах. если на СТО будешь мерять тебе должны сразу сказать в норме или нет.

для начала сделай компьютерную диагностику и посмотри что с электрикой насчет масленки мож и датчик у мер а может и давление упало.

Геворг

New member
мерий давление, диагности не делал и лучше не трогай машину откой маслянную крышку и посмотри масло кидает вообще на вылы, если нет то точно давление, обычно забивается маслоприемник в болшинстве случаев, недавно чистил свой, либо масло насос умер.

сделал диагностику всё в норме. приехал в сервис сняли контакт с датчика там всё окислено. почистили продули. маслёнка погасла. но спидометр так и не ожил. буду ломать голову дальше. кстати диагностика выдала что обрыв провода. найти несмог. да и был бы обрыв он бы молчал но он редко не на долго оживает.

видать где то он контачит на кочках например. я вот решил к электрику съездить, диагност у нас на такие машины не делают, надо в город ехать

shizhnyak

New member
у нас в городе нет норм электрика буду пробовать своими силами бороться

janno

New member
У меня после мойки двигателя тоже всегда перестает работать спидометр. там на коробке с наружи есть фишка так в неё водичка попадает. вытираю сушу и все норм))) скорее всего также окислилась как и масленка

Сверху