климат-контроль a4 b5

Ребята, может кто знает в чём проблема.Кондиционер не работал с покупки машины.Лет 5 уже прошло.Аудюха перешла в мои руки и хотелось довести всё до ума.Печка работает исправно, греет, всё хорошо.Но летом это ппц.Никаких признаков работы кондиционера.Дует обычный тёплый воздух.при нажатии снежинки, она сразу гаснет.Сейчас-то зима почти, пофиг.Но летом не комфортно.Сегодня посмотрел ошибку, выдал 13, 5 (13.5 Блокировка датчика положения заслонки переключения направления раздачи воздуха G114; электромотор зацик программное обеспечение стремится устранить причину блокировки) а потом 13, 7 один раз(13.7 Нестабильная блокировка датчика положения заслонки переключения направление раздачи воздуха G114).Затем всё время показывало 13, 5.Может сталкивался кто? Предлагали вариант, что компрессор блока дал, до по ошибке этого не видно...Зарание спасибо

а есть ли хладогент в системе? Проверить это можно маномет который вставляестся в штуцер радиатора кондиционера около правой фары( при открытом капоте его хорошо сидно), но там нужен спец.штуцер. у ребят кто занимается заправкой кондиционеров все это есть, обратись к ним.... У меня тоже не работает, но я менял радиатор отопителя и соответственно снимал панель и испаритель кондиционера, для этого потребовалось стравить фрион. а твоя ошибка показывает что не работает один из сервоприводов (которые и двигают заслонки) посмотри их. их легко снять или проверить если снять бардачек, в этом случае доступ к ним сильно упрощается.

Nick_CorrectniY

New member
Компрессор посмотри может он накрылся или ремень на него оборвался. Может патрубок перекрыт или поломался. Вариантов масса короче)

Paco

New member
конечно нужна диагностика, всё что угодно может быть...

hard_gm

New member
пробуй : Для того, чтобы сменить Фаренгейт на Цельсий, необходимо нажать и удерживать кнопку рециркуляции, а затем нажать кнопку + увеличения температуры. Отпустить кнопки.

Сверху