Какое масло заливаете вы в вашу машину?

serrokko

New member
Audi a4 98г. Shell Helix Ultra Extra 5W-30. залил немного не то которое по допуску нужно. там надо вроде 500.00 и 501.00 помоему. а я залил 507.00 504.00 но это вроде как тоже катит.

людишки, подсткажите, кто умный. купил старенький гольф с двигателем р1 1.8 инжектор (вроде такой на бочку ставили) прежний хозяин так и не сказал(хоть я его паяльником пытал) какое масло доливать. вот будет очень плохо, если я на пару тысяч километров залью какую-нибудь дешёвую полусинтетику типа ТНК(10w40)? просто потом планирую открутить голову и посмотреть насколько всё плохо. промывать не хочу, т.к. с 89 года там может быть очень много всяких фикалий, не хочу менять потом насос с фильтром.

liporijy

New member
доливать можно всё что угодно, все масла между собой смешиваемы. естественно дешёвое говно лить не надо. а зачем снимать голову, если едет нормально-не мешай машине работать))) кстати, много раз слышал что промывать никому не рекомендуют, главное масло хорошее лить и вовремя его менять.

да ситуация такая, что масло поджирает, коптит. уровень совсем ушел, аж щуп сухой. сегодня с утра застучали гидрокомпенсаторы. вечером купил американскую минералку 20w50 поменял. завожу, компенсаторы дико стучат, лампочка не тухнет. танцы с бубном и покачиванием мкшины не помогали. думал, что клинонет. плюнул и выехал из гаража. только в городе переключился на вторую, произошел какой-то хлопок, лампочка погасла и компенсаторы перестали стучать. чудо? неужели это масло настолько густое, что за двадцать минут на холостой не прогрелось и не выгнало пробку? а снимать голову решил для того, чтобы хотя бы маслосъемные колпачки поменять, да и прокладка сопливет. да и хочется посмотреть в каком всё состоянии, сколько раз уже точили(с 89 года).

A777

New member
а насчёт промывать. если неизвестно сколько говна в двигателе, то не стоит промывать. из-за всего этого говна минимум можнг масляный носос поменять, ведь все дырки забьет.

G_G

New member
хорошее масло само моет движку .... чаще меняй и фильтра тоже..

Paco

New member
говорят что из за промывки, и говном всяким каналы забить может, и присадки от нормального масла смывает. лично я, никогда не промывал ни одну из своих машин, и всё было прекрасно

Сверху