гул в районе бензобака на холодный мотор.

G_G

New member
ребят такая проблема. ауди а4 2001 год Е8 кузов 1, 8 турбо передний привод, Утром включаю зажигание и слышу противный скрежит в районе бензобака. потом завожу и минут 5 эта хрень еще скреготит, и вроде на гул не похоже. вот кто на жигулях ездил знает, как втулки печки пищат. вот чтото похоже только грубее. идем дальше. поменял топливный фильтр, все также. меняю бензонасос в сборе и ахреневаю... все так и осталось... может кто знает... я уже даже незнаю. может какойто клапан так шумит?

там вроде больше нет нехрина. может гдето штото забито и насос сильно напрягается? заводится ок. едет ок. я просто в шоке... подскажите кто может уже боролся с такой проблемой. зарание спасибо

Теоретически там должен быть клапан вентиляции бака, плюс могут усилок и саб заводские выдавать звуки.. Надо смотреть что у тебя за комплектация и чего там электрического может стоять и отключать по очереди.

Даже сам незнаю, но не саб точно. А чтоб посмотреть есть ли там клапан или нет, прийдеться снять бак. Наверное так и сделаю, уже заебал в корень этот не победимый звук.

такая же херня))) хз че делать. это не саб и не усилок. это в баке. фильтр я не менял но насоса уже штук 5 пробывал) при том когда бак налит больше половины звуков нету) я 2 года с этим борюсь и даже как то уже надоело))) привык что пол бака это как бэ 0)

Короче парни. Такая хрень. Меня эти звуки заебали и я решил снять бак. И что я вижу, сверху по баку идут три пластиковые трубки, 1- подача, 2 -обратка и 3 -вентиляция, между баком и днищем ваще нет места и трубка обратки толи пересохла толи со временем чуть раздувает бак. Короче через эту трубку идет обратка бензина с фильтра а в фильтре клапан поэтому трубка так вибрирует и она издовала такие звуки касаясь об бак и днище. Короче выкинул я нахер эту дубовую трубку и купил за 100р бензошланг, утром вышел на улице было -11, завожу и вот она долгожданная тишина. Я просто в шоке. Я менял фильтра, насосы. А причина шланг за 100 рублей.

Jan Sadykov

New member
Мне кажется что со временем бак немного раздувает. И зажимает трубку обратки между баком и днищем, и она издает такое гужение и хрепения.

bossik32

New member
у меня звук такой бывает еще когда я торможу резко с больших оборотов. посути должна обратка сработать в таком случии.. буду делать ввыходные. отпишу об успехах)

У меня звук был по всякому, когда резко с места трогаешся слышал звук. Думаю причина в этом и именно обратка. Потому что подача идет постояная и трубка ведет себя нормально. Вентиляция ваще неможет издавать звук. А обратка вибрирует защет сильного клапана в фильтре, поэтому ее так трисет. У меня даже при включении зажигания с утра уже ебашил этот звук.

полностью снимать не нужно, там 6 болтов, которые ближе к фильтру открути полностью а остальные попусти и в перед. Обрати внимания на кузов. У меня даже видно место на днище блестящее по которому трубка терла.

Сверху