Дворники останавливаются на середине окна.

Подскажите, кто сталкивался. утром щетки примерзли к стеклу, я их не оторвал, когда поехал и включил их пару раз они не сдвинулись, потом немного оттаяли и сорвались, но останавливаться стали на середине стекла. как исправить?

veray

New member
Попробуй просто аккуратно и не спеша поставить их на место. У меня дворники выходили за пределы стекла, я их чуть вниз отпустил и всё норм

Rastov

New member
я их опускаю до низа в ручную, а они автоматический начинают цикл и опять останавливаются на середине. но за пределы стекла не выходят.

Torrero2525

New member
подскажите-а4 б5 дворники включаю-работают.выключаю-продолжают какое то время работать а потом только останавливаются в различных местах(не на своем месте).....реле?

Руся, скорее всего трапеция закисла. Можно попробовать разобрать, прочистить, промазать шарнирные соединения.

Karamba

New member
привет всем.купил подрулевой переключатель б.у. для дворников -на старом моем переключателе есть дополнительные кнопки а на новом б.у. нету-подойдет ли?? а4б5 2000г.(а купленая б.у.запчасть скорее всего на а4б5 96-97г.г.)

gemaglabin

New member
трапецию чистить особо бесполезно повезет не повезет а вот ставить лишний раз.....

rstas

New member
Бах, когда чистят трапецию, обычно руками двигают валы, к которым прикручиваются поводки стеклоочистителей. По легкости вращения этих валов определяется легкость хода самой трапеции. При грамотной чистке можно добиться состояния новой трапеции. Неоднократно делал такую операцию на разных а/м (Гольф 4, Порше кайен, Ауди)

сколько не лил VD в шарнирные соединения и не отмачивал в разных растворах все равно шляпа получалась причем на двух машинах, а новой трапеции не добиться ни когда в шарнирные соединения закисают от того что попадает влага, влага попадает из за выработки в соединениях, выработку не убрать ни как.

Truong Nguyen

New member
Я обычно вынимаю валы, прочищаю корпуса втулок от грязи и коррозии, смазываю смазкой типа литола 24 или Castrol LMX, и все работает как часики... Влага попадает, по моим наблюдениям, из-за повреждения мини-уплотнений (пластиковых) в местах установки поводков щеток...

Сверху