дует холодный воздух

2.0 ALT 2003 дует холодный возд, двигатель 90град. если погазовать, то начинает идти теплее, откручиваешь крышку расширит. бочка закипает антифриз.Потом опять идет холодный воздух, при этом температура двиг. 90град. Нижний патрубок на радиатор холодный.Говорят что помпа накрылась и поэтому нет циркуляции.Так ли это? Будет ли греть печка, если всегда гоняет по малому кругу?

помпа нипричём, если не будет циркуляции закипит двигатель.Печка греет на любом кругу.Скорее всего засрат печной радиатор, попробуй промыть.

rstas

New member
тоже думаю на радиатор. была такая же херня, промыл-пошёл тёплый воздух. ещё когда газу даёшь у меня под торпедой бурлить тосол начинал...

Alex17

New member
а почему нижний патрубок холодный? почему когда газу дашь пробивает на время?

Афанасий

New member
помпа 100%. у меня была такая хрень. Чтобы радиатор засорился я не знаю что туда надо лить.

Ильдар

New member
я незнаю что туда люди льют, но промывал я не наодной машине, и дерьма оттуда летит будь-те на-те.а что с помпой было? крыльчатку что-ли на валу провернуло? других вариантов чтоб перестала гонять у меня нет.

STRATUM

New member
Крыльчатка пластиковая, стала очень хрупкой, лопнула и стала проворачиваться на валу.Седня менял помпу на хонде там крыльчатка аллюминевая так ее вообще разъело.

Lera Moskaljova

New member
Михаил Сухарев помпа 100%. у меня была такая хрень. Чтобы радиатор засорился я не знаю что туда надо лить. Повеселил однако. элементарными продуктами разложения его забивает, ржавчиной, накипью, стружкой и прочим говном... я впервые вижу человека который такую ерунду говорит

Откуда накипь, туда что воду льют, или стружку сыпят. Антифриз менять надо раз в 2 года . Остатки герметика видел, но не в таких же количествах чтобы радиатор печки засрало, тем более машине не 20 лет.

Конечно если допустить что машину 8 лет не обслуживали лили воду вместо антифриза, или антифриз мешали с тосолом, тогда я могу с вами согласится.Но тогда зачем ездить на ауди, можно купить русский таз-в него хоть нассы- хуже уже не будет.И ерундой занимается тот кто доводит автомобиль до такого состояния(ржавчина, накипь). Если машину эксплуатировать правильно, можно избежать многих проблем.Можно залить в расширительный бачек электролит, а потом искать причину- почему печка не греет.Я не думаю, что здесь все так запущено чтобы печка забивалась, хотя это тоже вариант.

Датчик температуры накрылся непомню 2-х или 4-х контактный.... Небось еще и когда печка дует холодным если снять патрубок который идет на печку с отверстием то воды там неокажется???? Это альтовская хрень больше нигде такого невстречал.

Еще для стравливания воздушной пробки может быть резьбовая заглушка в металической трубе которая по верх мотора идет около форсунок.

serrokko

New member
На ауди если стоит родная оригинальная помпа, при срыве крыльчатки она гудеть не будет, т.к у подшипников очень большой ресурс.А сама крыльчатка пластиковая, она просто проворачивается на валу.Попробуй найти трубку размером 5 см и с таким диаметром чтобы туго входил в шланги идущих на печку, слей антифриз, сними патрубки идущие на печку, поставь эту трубку между ними чтобы замкнуть контур, и стяни хомутами, так ты исключишь печку.Залей антифриз, заведи машину и посмотри, будет ли закипать жидкость.Если будет, то дело в помпе, если не будет, или печка забита или воздушная пробка.Или проще слей немного антифриза и сними один из шлангов печки. Держи его вверх изаведи машину. если помпа хорошая то оттуда ударит струя, как из водопроводного крана.Если нет значит меняй помпу.

andrey_fly

New member
Михаил Сухарев, в том то и дело что машины у большинства не новые, и непонятно в каких руках были, многим вообще похеру на Т, О. лично у меня радиатор печки был засран наглухо, при промывке оттуда вылетали ржаво-чёрные хлопья. до промывки в машине был просто дубак, но после того как помыл ташкент. и помогает промывка далеко не всем, у некоторых так всё засрано, что уже ни чем не отмыть. в составе антифриза присутствует вода, и она ржавеет, накипает, и т.д...вот отсюда и грязь

Hermann

New member
Вода присутствует, но в правильном антифризе она дистиллированная.Но если лить все что попало, тогда я с тобой полностью согласен, получится может, все вплоть до кислоты. Менял вчера помпу на хонде там крыльчатку аллюминевую вообше разьело, и на блоке раковины большие.Такое ощущение, что заместо антифриза электролит добавляли.

Сверху