друзья помогите пожалуйсто.

a4 b5 97г двигатель adr 1.8 125 лс. при смене масла зимой стала загораться лампочка давления масла и зуммер срабатывал. перезапуск двигателя решал проблему.так было иногда..масло было 0-40 я подумал что жидкое зря залил..поменял вчера на 5-40мобил все тихо хорошо но проехав 20км опять загорелось давление масла и стало загораться каждые 5 мин. сейчас вроде не загорается но думаю до поры. в чем проблема? везде читал что болезнь но в инете так и не получил дельного совета и не узнал в чем была причина.

Aonir

New member
у меняя решилось все заменой насоса . дай газу до 1800-2100 оборотов и поддержи если загориться лампа меняй датчик а если не поможет меняй насос.

иногда помогает простая смена масляного фильтра на более качественный .. машинка старенькая попробуй уже полусинтэтику 10W-40 синтетика для этого мотора слишком жидковата а насос подношен прилично это-же атмосферник я почему-то уверен что поможет

STRATUM

New member
спасибо ребята огромное.теперь у меня есть план хотя бы =) сменю масло и фильтр еще раз залью 10-40 полусинтетику.потом датчик гляну. про насос тоже думаю мало вероятно но не исключаю.правда временами загорается иногда вобще ве спокойно.ничего плохого при этом больше не происходит.может засорилось что... грешу на масло

у меня загорается время от времени и звуковой сигнал появляется.перезапускаю мотор все проподает на какое то время.если ктото сталкивался отпишите буду признателен за любую инфу

Андрей Алёхин, я и в более старые моторы лил синтетику и всё было хорошо, тут не в возрасте мотора дело. скорее всего датчик тупит

slik

New member
Такая же история была, в сервисе поменяли масляный насос и заодно вкладыши решил впридачу поменять что бы больше не лазить.Ездила она на мобиле 5, 50 ни каких проблем не было.

Мой совет начать с простого и поменять датчик. Я за 90 рублей купил) Если не поможет, тогда уже дальше что то думать. Это моё мнение..

Rastov

New member
всем огромное спасибо.очень важны ваши советы.теперь хотя бы в ситуации разобрался

domolink

New member
была такая хрень, на диагностике сказали что датчик, поменял.. через 2 недели движок показал братский кулак, поменял двигло а проблема была в масленном нассосе.

Проблема не совсем смешная. Я бы снял поддон, почистил сетку маслозаборника - это их болезнь.

Сверху