Друзья, Нужен совет, может кто сталкивался с такой проблемой. Наступили теплые дни и начались проблемы, на холодную машина запускается без проблем

bumbarda

New member
Друзья, доброго времени суток!
Нужен совет, может кто сталкивался с такой проблемой.
Наступили теплые дни и начались проблемы, на холодную машина запускается без проблем с полпинка, но стоит прогреться до рабочей температуры начинается какая-то дичь на ХХ, моментальный расход падает на 0,9-1.0 (до этого 1.2-1.3) начинает троить, и самое главное если заглушить, то не запустится, если на улице тепло и через часа 2 не заведется, надо чтобы полностью остыла и по новой на холодную с холодным запуском запускается нормально.

На драйве нашел статью и в ней сказано что проблема в ТННД, так как машина запускается на нем и дальше подключается уже ТНВД (на оборотах). Также по информации указанной там посмотрел Васей давление топлива в ТННД, мой насос надувал 350-380, поменял насос на бу с разборки, он дует 650-680 при заданных 500-550, проблема с ТННД решена.

Но основная проблема осталась, уже засомневался в своих возможностях и заехал на сервис, чтобы посмотрели ТНВД, покатались, посмотрели, давление создает, держит, запах бензина в масле есть, но сказали что в пределах допустимого.. уехал довольный, радуясь что ТНВД жив, но проблема осталась, думал свечи, катушки, свечи менял тысяч 5-7 назад, ставил бош, покупал в автоалл (как раз таки думая что в большом магазине не будет паль).
Поменял местами, в первом цилиндре образовалось резко куча пропусков, но они пропали сами так же, как и появились, фото состояния свечек приложил, количество пропусков тоже.

Также приложил видео, где виднеется дым масложорный (хотя машина масло не кушает, меняю раз в 4-5 тысяч иногда по 3) и когда не запускается, играешься с газом и она запускается, но это не жигульбес, чтобы постоянно с газом запускать.

Также приложу фото ошибок, которые выскакивали в процессе, на данный момент нет ошибок вообще.

Все таки грешу на ТНВД, но с нынешними ценами на запчасти не хотелось бы просто так менять его, чтобы проблема осталась.

Спасибо за внимание.

eE7XcJBtLMy-Y_Mk4W6bvujSq1aYOhx99ggSNXewj1w81Ar1BQdLCBYJnpsLsd1c8kBVqkFSp1fV-gLzEa-L31VI.jpg

Green Kakadu

New member
ТНВД меняй
Ох и намучился я с ним..
Пуд соли съел..
Никак не диагностируется, (если ссытся бензином в масло).
«Не критично пахнет бензином» у них в носу дозиметр % соотношения бензин/масло??
Первые признаки мертвого ТНВД у меня были еще в 2015~ так же на горячую не заводилась. Но расход у меня тогда был 0.4~.
Сейчас я смотрю параметры долгой коррекции топлива, если большой -, точно Бенз в масле.
У тебя машина ругается на богатую смесь, это опять же бенз в масле.
Единственный способ который я нашел в диагностике ТНВД, это после того как заглушишь мотор, давление в рампе начнет расти и чем выше растет, тем живее ТНВД..
Мой сейчас зашкалил на 20000.
Купил пибург, он перестал накачивать и качал 6 очков вместо 150 и это через 7000~
Купил б/у с японского распила и вот результат.
У меня 1.8, их мало, от 2.0 на Авито вагон, но бери где точно с японки.

c2votwY1DQB5bpckxDK0auI8mQsb5iHf7sEb1MP1bUuF69JI_U_rz07EUx60DdpNjXZM7uGk-bCo_RCn7i5nM8jg.jpg

Полей на Тнвд водички и заведется, 2й год мучаюсь этой проблемой. Тнвд новый, бензонасос и вся топливная система тоже, старая там только Ауди ( истерический смех уже просто)

да у меня мч даже вывел трубку от омывателя, чтоб капот каждый раз не открывать, нажал- льется на стекло и на Тнвд Как то так

vivid

New member
у меня пибург проехал 7000 и перестал качать и у знакомой тоже..
Но кто занимался у нее ремонтом не мог поверить что сдох так быстро ТНВД и заменили все, за ее бабки. Потом я заменил ей ТНВД и все прошло.
Короче мы теперь ездим на ТНВД с разборки.
Прочитай мой коммент выше

Как вариант, можно взять вставку на тнвд и поменять(стоит 5к). Вот ссылка https://www.avito.ru/korolev/zapchasti_i_aksessuary/remkomplekt_benzinovogo_tnvd_hitachi_s_shtokom_10mm_2946011028?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing
Напиши, поможет и подскажет.

sadman001

New member
Бензонасос в баке поменяй! У меня на холодную всегда заводилась, приедешь куда нибудь заглушишь на минуту и все потом начинаешь заводить она заводится и глохнет. Ошибок ни каких не было насос качал… и происходило это всегда спонтанно независимо от времени года, могло один день голову погреть потом пол года не появлялась такая проблема, а могло три раза за неделю, где я только не искал проблему в том числе тнвд менял… поменял насос и забыл

dom111

New member
У тебя явный подсос воздуха p227900, и скорее всего если все шланги на местах, то закончилось вкг, от этого и пропуски идут.

Сверху