Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
По паспорту на ауди бензин 95й, а кто на каком ездиет??? 92й боюсь заливать у друга так маслосъемные кольца залипли на гольфе 3, ездил он всегда на 95ом и тут решил попробовать 92 ...
Ну маслосемные кольца скорее закоксуются от некачественного масла чем от бенза..... А по бензину 92й лью пробывал на 95м показалось что машина даже хуже стала ездить вернулся на прежний 92й..... А4 95г.в. 1.8 ADR
Присадки разрушаю свечи, а вот заниженное актановое число топлива как раз-таки и разрушает двигатель. Не стоит считать себя умнее инженеров VAG, которые не зря советуют лить 95 =))))))))
Копипаст низкооктановые бензины - рассчитаны на использование в двигателях, степень сжатия в которых ниже, чем в тех двигателях, которые рассчитаны на использование более высокооктановых бензинов. Поэтому, топливная смесь, приготовленная из низкооктанового бензина (при ее использовании в двигателе с более высокой степенью сжатия) - сгорает со скоростью взрыва, при чем выделяется большое количество тепловой энергии, что в свою очередь, при продолжительной эксплуатации двигателя приводит к его серьезным повреждениям. Использование более высокооктанового бензина по сравнению с тем, на использование которого рассчитан конкретный двигатель - тоже вредно. Высокооктановый бензин в двигателях с низкой степенью сжатия горит несколько дольше, в результате чего возникает опасность его перегрева (в частности, повреждения выпускных клапанов).
Как я понял - лучше лить бензин какой по паспорту написан (95), а не экспериментировать с 92м. Понятно что 95 везде разный, но 92 не лучше... также всякой хрени могут напихать в него.
Я тоже много раз слышал, что типа 95 это тот же 92 с присадками, а присадки вредны, но октановое число же разное получается, а это вредит уже двигателю
Всё правильно, присадки как раз и используют для повышения октанового числа топлива. Вот и приходится выбирать между присадками и смертью мотора от низкоактанового топлива. Только справедливости ради стоит заметить, что и присадки каждая топливная компания использует свои, где-то они более вредные (содержут ферроцен, который образует на свечах красный нагар), а где-то менее вредные. Кстати заметьте, в Питере на нормальных АЗС (ЛУК, Несте) бензин не Киришский а привозной из других областей россии.
у меня 96год на лючке бензобака написано от 91го. лью 92 и не парюсь. и все мои знакомые делают так жэ. и не у кого никаких проблем... тожэ пробовали лить 95й разницы никакой... дажэ эксперты советуют вместо 95го лить 92й т.к. настоящего 95го у нас в стране нет. ну а кто слишком мнительный-лейте что считаете нужным...