Ауди а4 б6 американка полный привод,пинает коробка после хороших пиз***ей, (5HP-19) При замене коробки обращать внимания на 5HP-19??? Или другие

Artsite

New member
Здравствуйте.Ауди а4 б6 американка полный привод,пинает коробка после хороших пиз***ей, (5HP-19)
При замене коробки обращать внимания на 5HP-19??? Или другие инициалы???
Или можно эту коробку ещё оживить? Подскажите

Можно оживить. Можно заменить. На кватре 5HP19FLA, для подбора тебе нужно узнать буквенное обозначение, скорее всего будет GBF а задний редуктор ETQ

вот обозначения

UOBCMmmqwEA.jpg

А если не сильно пинает,то это норм
Со 2 на 3 особенно
Она типа самоадаптируется под жогово,а потом опять в овощной режим самоадаптируется
А если пинки очень резкие,как метал по металу, жесткие и сильные как будто кто-то врезался сзади и это на постоянку то тогда все - пиз...а коробке
Но у тебя ж не на постоянку

Поменяй частично жижу, она мягче будет, через небольшое время опять поменяй жижу, так продлишь. И за одно будет ясно когда старая жижа сольется

Armen Danielyan

New member
ну да,так и есть. Забей )
Но обслужить все равно надо коробку почаще потому что она возрастная
Там карочи 1 и 2 передача усиленная и когда они переключают с усиленной 2 на обычную 3 то допускается небольшой пинок,да ещё и сами усиленные передачи могут чуть пинатся потому что они типа больше
И это,торсен в совокупности с этой коробкой может так работать. У Б7 другие передаточные числа торсена и коробки и плюс доп передача 6,у них немного исправили этот косяк,но тоже не до конца

А на холодную у тебя задняя передача должна чуть пинать,ну типа ночь постояла зимой, ты прогрелся и сразу назад поехал,то небольшой пинок тоже будет

Да это коробка даже если умирает то долго умирает ) главное чтоб жижа на уровне была (снизу посмотри в сервисе там болт есть) и меняй жижу и все
И торсен посмотри за одно,необслужанный торсен тоже может создавать эффект некоректных переключений, посмотри в сервисе,течет не течёт, потеет или ещё чонить....
Карочи ездий и почаще поднимай машину на подьемник и все )

У меня наоборот с первой на вторую пинок, говорят у них болезнь так пинаться, а так всё норм едет, тоже самая коробка как у меня наверное

меня вообще большинство комментариев удивляет ))) и они ведь свои познания внушают непонимающим людям ...)

У меня коробка была сожжена, восстановили, были пинки 2-3,с 5-4 удары,поменяли главный солинойд,второй год, полёт нормальный

Я разе. Ал. Коробку об спиленый столб. Поменял поддон и масло через неделю пропала третья и я без третьей передачи ещё косарь проехал. Ну и махнул нах коробку

Сверху