AUDI A4 B5

Какой оптимальный двигатель для AUDI A4 B5.Хочу приобрести данный авто.и не могу определиться 1.6 говорят что мало.1.8t пугают ремонтом турбины.Помогите выбрать.

Волков бояться - в лес не ходить. Если нету денег на обслугу - нефиг брать тогда Ауди. Это премиум сегмент, поэтому надо иметь ввиду, что все з/ч будут стоить денег (не только турбина). А вообще если не крутить тахометр до отсечки и давать 1 минуту успокоиться турбине после поездки - то все будет в порядке (если предыдущий хозяин был добросовестным автолюбителем). У меня была А4 В5 2000 г.в. 1.8Т кваттро на автомате - 170 лошадок, полностью упакована - кароч, хорошая машина, если менять вовремя все расходники. А что касается выбора, то у Ауди большая гамма моторов. 1.6 - слабоват для нее, экономии по топливу фактически нету в сравнении с 1.8. 1.8 - норм по соотношению цена/качество. 2.4 - отлично, моторесурс заметно выше, расход по топливу соответственно тоже. 1.8Т - если правильно ездить тоже хорош.

TDI котируется.Даже очень.Только если живой будет. Такие машины покупают, чтобы много ездить..Но не все понимают.что много ездишь-много отдаешь.Посему, как правило, 1.9 и особенно 2.5 дизеля в очень плачевном состоянии.

Дизель котируется для Москвы, СПБ и крупных городов. 1.8 и 1.8T самые оптимальные варианты, если беречь турбину-долго будет служить и радовать. да и стоит она не много 20 тыс всего.

Сверху