А4 б8 рест 2.0 CNCD. Проблема с лямбдой, загорелся чек прочитали ошибка по 1 лямбде обрыв цепи, заказал новый датчик поставил ошибку сбросил,

если лямбда выдает данные в ЭБУ о том, что подсос воздуха из ВКГ и дает номер ошибки, то да, лямбда полностью работает. Раньше она не работала никак

kapitanaki

New member
Два варианта, либо хреновая лямбда, либо надо катализатор проверить или вырезать (была одна ауди в работе, 3 лямбды отрыгнуло, вырезали кат, пока нормально)

nuc

New member
У меня на доресте б8 тоже была такая ситуация. Пока и второй не заменил. Оба поменял, и ошибка по первому ушла. Почему так, до сих пор не знаю.

Superbot

New member
Чек сразу не перестанет гореть. Проедь 100 км, может погаснет. Была такая проблема: неисправна цепь подогрева на 1 лямбде. Сменил на китайский аналог. А ошибка сразу не ушла. Прошла неделя-две и лямбда заработала! И стала показывать уже ошибку по обедненной смеси. Что говорит о том, что она заработала. Так что покатайся и потом сканером почитай ошибки. Либо исчезнет, либо покажет неисправность.

Вдобавок опишу подробно свою историю....
Долго меня мучили сомнения! Зачем мне диагностический сканер? Да еще и весьма кастрированный, способный прочесть только 4 блока ЭБУ. А теперь он всегда под рукой... С начала владения машиной, первая лямбда мне постоянно мозги делала, особенно раздражал вечно горящий "check" на приборке. Ошибка: "неисправна цепь подогрева". (У лямбды есть свой электрический подогрев, необходимый для ее корректной работы). И вот разобравшись в номерах деталей, была найдена китайская лямбда (аналог) с гордой надписью VAG. На удачу куплена на озоне за разумные деньги. А будет ли толк? Вопрос неоднозначный! И вот, сбрасываем ошибку, меняем лямбду и понимаем, что нефигушечки то и не изменилось! Как вылетала ошибка, так и вылетает... сообщая о неработоспособности первого кислородного датчика! Руки опустились... понимаю, что выкинул деньги! Но.... Проходит неделя и лямбда начинает давать показания. А чек гаснет, хоть и на время, но гаснет! И вот великое счастье, все заработало и лямбда уже сообщает важную информацию о топливной смеси. Победа!

_LWlQYiB8MRaffEyDSz8oy6d4ql-3CLMYFgpo0QjDHoVoV30Es_gCZCw1x0eGerwq8X7ZzYn0arPd3vmCt8nJdyi.jpg

чтобы не переплачивать за какую-то плевую хрень. 9000 за лямбду, это все равно что буханка хлеба за косарь

Stepan_3000

New member
Если китайские жабо или кнопки стеклоподъемников ещё можно хоть как-то понять, большинство заменителей датчиков и э/м клапанов из коробки не работают корректно

rulezman

New member
Я вот смотрю и ору Бош Бош а вы знаете что он китайский забейте в нэте китайцы его выкупили и давненько уже!!!

promo17

New member
Какой код ошибки? Первый лямбда зонд, определяет состав смеси. Второй лямбда зонд, нужен только для того чтобы, определить работает катализатор или ему крышка. Чек должен погаснуть сразу. Лямбда зонд начинает работать только после определённой температуры. Для этого в блоке управления двигателем есть задержка чтобы не выдавать сообщения об ошибке.

Сверху